教学科研
首页 > 教学科研 > 教学动态 >
联系我们
    • 办公室电话:0591-83909909 

教研动态丨财经学院开展期末教学总结会议
时间:2024-01-17 08:33:00  
  2024年1月16日下午,财经学院举行了期末教学总结会议。本次会议由辛林院长主持,旨在全面梳理本学期的教学工作,并特别关注财经专业课程思政教学设计的案例征集与整理。这一举措凸显了学院在立德树人、课程思政教育(三全育人)方面的深入探索与实践。


 
  财经学院始终坚持将思政教育融入专业课程中,以提升学生的综合素质。在本次总结活动中,辛院长特别征集并整理了一批优秀的教学设计案例,其中包括经世济民的经济学“课程思政”教学案例和民法总论“课程思政”教学案例等。这些案例充分展现了财经知识与思政教育的有机结合,旨在实现知识传授与价值引领的统一。
  值得一提的是,财经学院在课程思政建设方面,不仅积极引入国家级案例,还注重结合地方特色和学院实际情况进行创新。在本次征集与整理的教学设计案例中,对国家级案例与福建省案例的内容进行了细致的比较分析,以更好地适应本校教学的需求。为了更好地推广和分享课程思政建设的成果,财经学院每年都会整理汇编优秀的案例资料。本次总结活动中,学院再次强调了案例汇编工作的重要性,并将进一步整理和完善相关案例资料,为今后的教学工作提供有益的参考。
  通过本次期末教学总结活动,财经学院不仅全面梳理了本学期的教学工作,还为今后的教学工作指明了方向。在全体师生的共同努力下,财经学院将继续秉承“三位一体”的人才培养模式,注重教学质量监控和教学改革。同时,财经学院还将不断加强课程思政建设,深入挖掘专业课程中的思政元素,实现知识传授与价值引领的有机统一。相信在全体师生的共同努力下,财经学院的教学质量将再上新台阶。



信息来源:财经学院 杨贵兴/图文 高志勇/编辑 毛耕霖/排版